アーティチョーク4記事目
2019年に植えたアーティチョークは立派な株となり、今年も蕾を沢山つけた。
過去の記事
soutyu.hatenablog.com
毎度の事ながら、可食部の少なさには驚く。
捌いた後のゴミの量がアーティチョークハートの5倍はある。
アーティチョークとブナピーのホイル焼き
一口大にカットしたハートをレンジで蒸す。
耐熱皿にブナピーと乗せ、以下適当に塗した後、オーブンで加熱。
白ワイン、オリーブオイル、ガーリックパウダー 、
塩コショウ、ブルーチーズ、パルメザンチーズ
写真を載せたいところだけど、全然美味そうに見えないのでやめます。
美味しいけど風味を楽しむなら、カルパッチョが一番だ。
以上。